
안녕하세요 아델이에요.
오늘은 수제 버거를 만들어 보아요:D
바깥에서 사먹는 음식들보다 훨씬 건강하고 맛있게 만들 수 있는 수제 버거!
그럼 한번 같이 만들어 볼까요?
비밀의 레시피를 공개합니다!!
궁금하시면 500원 대신 꾹꾹!!
준비물 (4개 기준)
햄버거빵
쇠고기 (갈비살) 600g
베이컨 조금
양상추 아주 조금
토마토 1개
양파 1개
치즈 4장 + @
마요네즈와 버터
토마토 케첩 2숟갈 + 칠리소스 1숟갈 + 허니 파우더 1숟갈 (밥숟가락 기준)
일단 쇠고기를 다집니다. 저는 갈비살을 사용했어요~
대형마트나 정육점에서 다져달라고 하면 다져주시니 말씀 꼭 하세요.
다진 고기를 빵가루와 함께 주물주물 해주시구 4덩어리로 떼어내어 냉장고에서 약 1시간 정도 숙성시켜줍니다.

고기를 숙성시키는 동안 양파와 토마토를 다듬을거에요. 양상추도 깨끗하게 씻으시구요~

팬에 기름을 살짝 두르고 중간불에 동글동글하게 모양을 낸 패티가 될 고기를 굽습니다.

밑에가 지글지글 갈색으로 먹음직스럽게 변하면 뒤집어 줄거에요.

막간을 이용해서 케첩과 칠리소스와 허니파우더(없으시면 설탕)을 섞어줍니다~


햄버거빵 한쪽에는 버터를, 한쪽에는 마요네즈를 발라줄거에요.

양파, 치즈, 고기, 베이컨, 또 치즈, 양상추, 토마토 순으로 올렸는데 원하시는대로 쌓으세요~




짠~ 완성입니다.
불국사 3층 석탑만큼이나 높은 위엄.
참고로 미니버거빵 아니라 원래 버거빵이라능.





먹음직스러운 아델버거. 여러분들도 만들어보세요~
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